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혼혈이 소개하는 일본 가정식 '가지 미소장 볶음(茄子の味噌炒め)' 레시피 [WON CHANG's 건강 집밥 #12]WON CHANG's 건강 집밥/건강 일본가정식 레시피 2021. 9. 18. 13:12728x90SMALL
고소하고 부드러운 맛의 가지 반찬!
☆ '가지 미소장 볶음(茄子の味噌炒め)' 레시피 ☆
마지막의 여름의 끝자락을 붙들고 늘어지고 있는 요즘
딱 생각나는 반찬이 있었는데요!
그것은 바로~~!!
'가지 미소장 볶음(茄子の味噌炒め)'
입니다!!
초반에 업로드했던
'일본식 간장 가지 볶음(茄子の醬油炒め)'의 인기에 힘입어
가지 시리즈 2탄을 준비했답니다!ㅎㅎ
(사실 3탄도 곧 업로드됩니다~~)
혼혈이 소개하는 일본 가정식 '일본식 간장 가지 볶음(茄子の醬油炒め)' 레시피 [WON CHANG's 건강
일본 가정에서 즐겨 먹는 밥 도둑 반찬! ☆ '일본식 간장 가지 볶음(茄子の醬油炒め)' 레시피 ☆ youtu.be/ruWYXK97Z6s 일본어로 '가지'는 「茄子(나스)」 라고 하는데요 여기서 '나스'는 「成す(목표를
won-chang.tistory.com
이번에 소개해드릴 레시피는
일본 미소장을 사용하여
꾸덕한 고소함이 일품이랍니다~!
일본 가정 단골 가지 반찬!
'가지 미소장 볶음(茄子の味噌炒め)' 레시피
지금 시작합니다!
< 재료 >
가지 약 450g, 피망 약 150g, 식용유 2T,
청주 100ml, 미림 2T, 올리고당(또는 설탕) 2T, 미소장 2T
SMALL먼저 가지를 큼직하게 썰어줍니다
볶을 때 쪼그라들기 때문에 큼직하게 썰어주는게 더 맛있더라고요ㅎㅎ 다 썰었다면 가지를 약 5분-10분 간 물에 담가놓아
쓴맛을 빼줍니다
저희는 이 상태로 5분간 방치해줬어요 이번엔 피망을 썰어볼 차례~
먼저 반으로 가른 다음 씨를 제거한 후 다시 반으로 썰어주세요 너무 작지 않게 적당한 크기로 채 썰어주시면 됩니다! 5분이 경과되었으니
가지를 꺼내줄게요!
※ 가지에 물기가 남아있으면
볶을 때 뜨거운 기름이 튀어서 위험하기 때문에
물기 제거를 꼼꼼히 해줘야 됩니다!
키친타올로 물기를 제거해줬어요 이제 안심하고 볶아도 OK~! 이번에는 양념장을 만들어볼게요~!
청주 100ml에 미림, 올리고당(또는 설탕), 미소장을 넣고 잘 섞어줍니다
청주 100ml 미림 2T 올리고당(또는 설탕) 2T 미소장 2T 잘 섞이지 않길래 비장의 도구인 '미니 거품기'를 사용했더니 비교적 빠르게 미소장을 풀어줄 수 있었어요ㅎㅎ 짜짠~~! 미소 양념장이 완성되었습니다! 이제 모든 재료를 순서대로 넣고
볶기만 하면 완성됩니다~~
먼저 달군 후라이팬에 식용유 2T를 두른 후
저희는 최근에 새로 장만한 웍으로 볶아볼게요~ 식용유 2T 기름이 달궈지면
바로 가지를 넣고
숨이 죽을 때까지 볶아줍니다
가지 투하! 타지 않도록 불조절을 해가면서 골고루 볶아주세요! 조금만 더 볶아볼게요~ 가지의 표면이 익어서
살짝 부드러워졌다면
피망을 넣고 볶아줍니다
피망 투하! 피망의 양은 기호에 따라서 조절해주셔도 괜찮습니다 :) 열심히 볶아주세요! 피망이 숨이 죽기 시작했다면
불을 중약불로 줄인 상태에서
양념장을 넣어줍니다
양념장이 금방 졸아들기 때문에 불을 줄여주세요~~ 양념장 투하! 양념장이 골고루 스며들도록 뒤적여주세요!
뒤 적 뒤적거리다 보면~~ 완성~~~!!
윤기가 좌르르~~
'가지 미소장 볶음(茄子の味噌炒め)' 가지를 씹을 때마다
미소 양념장의 고소한 감칠맛이 팡팡 터져나오네요!
얼른 밥을 가져와야겠어요ㅎㅎㅎ
오늘은 간단하고 건강하게
일본 가정의 단골 가지 반찬을
집에서 즐겨보시는 건 어떨까요?😊
지금까지
WON CHANG's 건강 집밥의
WON CHANG이었습니다! :)
감사합니다!
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