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혼혈이 소개하는 일본 가정식 '일본식 단호박 조림(カボチャの煮物)' 레시피 [WON CHANG's 건강 집밥 #7]WON CHANG's 건강 집밥/건강 일본가정식 레시피 2021. 1. 9. 18:51728x90SMALL
넣고 끓이기만 하면 완성~!
☆ '일본식 단호박 조림(カボチャの煮物)' 레시피 ☆
여러분은 '단호박 요리'하면
어떤 요리가 떠오르시나요? :)
저의 경우는
단호박을 사올 때마다 저희 어머니가 해주시던
'カボチャの煮物(카보챠노 니모노/단호박 조림)'이
떠오른답니다!😊
(보글보글 달콤한 단호박의 냄새가 풍겨오는 부엌에서
어머니의 밥을 기다리던 어렸을 적이 생각나는군요ㅎㅎ)
일본에서는 가정에서 흔히 먹는 요리로,
각 지방마다 만드는 방법의 차이가 있는데요!
이번에 소개해드릴 레시피는
단호박 본연의 맛을 살린 것이 포인트입니다!!
넣고 끓이기만 하면 완성되는 초간단 일본가정식
'일본식 단호박 조림(カボチャの煮物)' 레시피
지금 시작합니다!
< 재료 >
단호박 약 350g, 물 50ml, 다시마 6장,
일본 간장(쇼유) 2T, 요리용 술 2T, 올리고당(설탕) 2T, 미림 2T
SMALL먼저 단호박을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다!
손 조심하세요~!! 휴~~ 여기까지 써는 데에는 여러 우여곡절이 있었죠...ㅎㅎ 다 썰었다면
오목한 후라이팬(또는 냄비)에
물 50ml, 다시마 6장, 단호박 순으로 넣고
항상 등장하는 조림용 후라이팬!ㅎㅎ 다시마 단호박 물 뚜껑을 덮고
중간불로 끓여줍니다!
(센불로 끓이게 되면 단호박이 으스러짐으로
불 세기는 중약불~중불만으로 조절하시는 것을 추천드립니다!)
물이 끓기 시작했다면
떠오르는 거품을 걷어내주세요!
맑은 국물로 재탄생되는 중~~ 거품을 다 걷어냈다면
요리용 술, 일본 간장(쇼유), 미림, 올리고당(설탕)을
각각 2T씩 넣고 잘 섞어준 뒤
요리용 술 일본 간장(쇼유) 미림 올리고당(설탕) 휘적휘적 뚜껑을 덮고 끓여줍니다!
한 소끔 끓이다가
거품이 올라오면 걷어내주세요~!
점점 맛있어지고 있어요~! 단호박에 간이 배어들기 시작할 때쯤
뚜껑을 반 정도 비스듬히 닫고
국물을 조려주세요!
벌써부터 빛깔이 남다르네요! 조리는 도중에
또 거품이 올라올거예요!
깔끔하게 걷어내주세요~!
이제 마지막입니다~! 국물이 증발하여
단호박에 완전히 간이 배어들었다면!!
(맛 보시고 간이 더 센 걸 원하시면 좀 더 조려주세요~!)
저희는 이 정도 조려줬어요! 완성~~!!
'일본식 단호박 조림(カボチャの煮物)' 잘 익어서 부드럽고
단호박의 자연스러운 단맛이 느껴지는군요~!!
오늘은 집에서 건강하게!
단호박 요리를 만들어보시는 건 어떨까요? :)
새해를 맞이하여
「집밥 WON선생」이 「WON CHANG's 건강 집밥」으로
새단장되었습니다! 🤗
앞으로도
다양한 집밥 요리를 소개해드릴 예정이오니
'구독'과 '♥' 부탁드립니다~🥰
지금까지
WON CHANG's 건강 집밥의
WON CHANG이었습니다! :)
감사합니다!
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