ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [서울 수유동 4.19탑 빵집] 까미노(Camino)
    맛집 탐방/카페&베이커리 맛집 2020. 12. 26. 22:10
    728x90
    SMALL

     

     

     

    ♧ 천연 발효종과 우리밀을 사용해 건강하고 맛있는 빵 ♧

     


     

     

     

     


     

     

     

     

     

    자타공인 빵순이인 내가

    일주일에 한 번씩은 꼭 들르는 단골 빵집!!

    무려 4년 단골...!

    '까미노(Camino)'

    (뜻이 궁금해서 검색을 해 보니

    스페인어로 '길'이라는 뜻이라고 한다!)

     

     

     

    보통 가족들과 산책을 가는 김에

     이 빵집에 들렀다가 집에 돌아오곤 하는데

     

    그 산책 코스는

    산을 넘어가는 둘레길 코스이다ㅋㅋ

     

     

     

    < WON CHANG이 산을 넘어서 빵집에 가는 VLOG >

    youtu.be/Yw8J0M4nc6c

     

     

     

    매번 산을 넘어서까지

    찾아가고 싶게끔 만드는 빵 맛집엔

    어떤 빵들이 기다리고 있을까요?ㅎㅎ

     

     

     

     

    지금 시작합니다~!!

     

     

     

     

     

    SMALL

     

     

    가게 외관

     

     

    가게 앞에 세워져 있는 간판에서부터 느껴지는 건강한 빵에 대한 사장님의 자부심! 

     

     

    크리스마스가 되기 전부터 슬슬 생각나기 시작하는 빵인 '슈톨렌'도 판매 중!

     

     

     

     

    얼른 들어가봅시다~!

     

     

     

     

    2단으로 진열되어 있는 빵들♬

     

     

     

    들어오자 마자 풍겨오는 향긋한 빵의 향기~~

     

     

     

    매주 화요일 휴무! 참고하세요~~

     

     

     

    예전에 화요일인 걸 잊은 채로 엄마랑 산책을 갔다가

    눈물을 머금으며 돌아갔던 기억이 새록새록하네요😂

     

     

     

    건강한 빵의 비결이 적혀있다!

     

     

     

     

    빵순이인 내가 이 빵집을 고수하는 이유는

     

    첫째, 자극적이지 않은 고급스런 맛이다

    둘째, 소화가 잘 되어 속이 편안하다

    셋째, 질 좋은 재료와 착한 가격이다

    넷째, 사장님이 친절하시다

    등등 이유는 다양하지만

     

     

     

    무엇보다도

    밀가루를 많이 먹으면

    소화불량에 걸리기 쉽상인 나에게 있어서

     

    소화가 잘 되는 빵을 얼마든지 먹을 수 있게 해주는

    가뭄의 단비와도 같은 빵집이라서

    계속 찾게 되는 것 같다ㅎㅎ

     

     

     

     

    '딸기 크림빵'

     

     

     

     

    가장 먼저 눈에 띄었던 빵은

    단연 '딸기 크림빵'!!ㅎㅎ

     

    전에 먹어봤었는데

    사르르 녹는 우유생크림 상큼한 딸기의 조합이 👍👍

    마치 딸기 생크림 케이크 한 조각을 먹는 듯한 느낌이랄까?!

     

     

     

     

    '앙버터', '팥배기 찰빵'

     

     

     

     

    이곳의 '앙버터'는 특이하게도

    바게트 빵을 사용한다

     

     

    딱딱해보이는 외관과는 달리

    겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 식감이여서

    먹기 편했으며

     

    직접 쑨 통단팥을 사용하여

    한알한알 살아있는 팥 본연의 맛을 느낄 수 있었다!

     

     

     

     

     

    '단팥빵'
    '쌀단팥빵', '크랜베리 호두빵'

     

     

     

     

    두 가지의 단팥빵을 골라 먹을 수 있다니!!

    뭘 살까 고민될 땐 그냥 두 개 다 사야지ㅎㅎ

     

     

    '단팥빵'은 가운데가 뚫려있는 모양의 기본적인 단팥빵이며,

    '쌀단팥빵'은 겉에 고소한 검은 깨가 뿌려져있고

    팥과 함께 얇은 찹쌀떡이 들어있어서 쫄깃하다!

     

     

    팥소 자체가 달지 않고 맛있어서

    이곳에 방문하실 예정이시라면

    '단팥빵'은 꼭 드셔보시는 것을 추천한다!!

     

     

     

     

    옆에 있는 '크랜베리 호두빵'

    우리 가족이 항상 쟁여가는 건강 빵 중 하나이다!!

     

    무설탕, 무버터로 만들어진 통밀빵인데

    거친느낌이 들지 않고

    겉은 바삭하며 속은 쫀쫀하다!

     

    건 크랜베리의 자연스러운 단맛과

    호두의 고소함이 어우러져서 먹는 재미가 쏠쏠한 빵~!

     

     

     

     

     

    '소보로빵', '잡곡통밀빵'
    '커피번', '블루베리 크림치즈번'
    '무화과 마롱 빵'

     

     

     

    이 빵도 항상 쟁여가는 건강 호밀빵!

    건 무화과와 밤, 견과류가 아낌없이 들어있어서

    알찬 맛이 난다ㅎㅎ

     

     

     

    '한손 맘모스', '에그타르트', '피칸타르트'
    '마늘 깜빠뉴', '피자 바게트'

     

     

    뒤를 돌면 보이는 다양한 빵들

     

    '쌀 식빵', '모카빵'

     

     

     

     

    보통 쌀로 만든 식빵이라고 하면

    퍼석퍼석할 것 같은 이미지가 있는데

     

    이곳의 '쌀 식빵'

    쫄깃하고 부드러워서 자주 사먹고 있다!

     

     

     

     

    '크림치즈머핀', '초코머핀', '바나나머핀', '블루베리머핀'
    '우리밀 식빵', '밤빵'

     

     

     

    부드러운 맛과 식감으로 

    계속 먹게되는 마성의 '밤빵'!!

     

     

     

    '앙찰빵', 그 옆의 빵은 이름이 기억이 안 나네요ㅠㅠ

     

     

     

    내면은 한없이 부드럽기에

    (딱딱해 보이는 빵의) 겉모습에 속으면 안 된다!ㅎㅎ

     

     

     

     

     

    단,

    지금 보이는 오른쪽의 빵만은 예외이다ㅋㅋ

     

    단단하고 밀도가 있는 빵이라서

    그냥 먹는 것보다 요리해서 먹는 것이 좋다!

     

     

     

     

    더보기

    < WON CHANG '호밀 사워도우 빵'을 요리해서 먹는 VLOG >

    youtu.be/ZiDdLqsASIM

     

     

     

     

     

     

     

     

    갓 만들어진 듯한 빵들!

     

     

     

     

    최근에 '까미노 식빵'을 먹어봤는데

     

    여태까지 살면서 먹어 본 식빵 중

    TOP 3 안에 들 정도

    정말 맛있었다!!!

     

     

    식빵 귀퉁이가 바삭!해서

    그것만 먹고싶은 적은 이곳 식빵이 처음이었다!!ㅋㅋ

    (부드럽고 쫄깃쫄깃함은 기본~)

     

     

     

     

    그도 그럴 것이

     

     

     

     

    벽면에 전시되어 있는 수상 상패들 1
    벽면에 전시되어 있는 수상 상패들 2
    벽면에 전시되어 있는 수상 상패들 3

     

     

     

     

    화려한 수상 상패들이

    증명을 해주고 있다

     

     

     

     

    진열장 안을 들여다보면?!

     

    먹음직스런 '생크림 케이크', '초코 케이크'
    '미니 티라미슈케잌'
    '레몬크림롤', '브라우니'
    천연 바닐라빈을 사용한 부드러운 맛의 '슈크림'

     

     

     

     

    '슈크림'!!!

    고급스런 맛인데도 정말 착한 가격이라서

    갈 때마다 몇 개밖에 안 남아있는 아이...!!

     

    다행히도 이 날엔

    한 사람당 하나씩 먹을 수 있었다ㅎㅎ

     

     

     

     

    진열장 위에있는 구움과자류, 딸기잼

     

     

    이날은 이만큼의 빵을 샀다!!

     

     

     

     

    이 많은 빵들은

    전부 냉동고에 보관해서

    일주일간 두고두고 먹었다ㅎㅎ

     

     

     

     

     

     

    ※ VLOG촬영 2주 전에 방문했을 때의 사진들이라서

    진열되어 있는 빵 종류에 약간씩의 차이가 있을 수도 있다는 점을 참고 부탁드립니다~!

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     

    오랜만에 쓰는 맛집 리뷰 글이라서

    즐거운 마음으로 글이 써졌다ㅎㅎ

     

     

     

     

     

    이 글을 보시는 모든 분들께서

    얼마 남지 않은 2020년

    무사히 잘 마무리하시길 바라면서!

     

     

     

     

     

    오늘 하루도 고생 많으셨습니다! :)

    今日もお疲れ様でした!:)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    LIST

    댓글

Designed by Tistory.