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  • 혼혈이 소개하는 건강 집밥 '양배추 바질페스토 파스타(キャベツのバジルペストパスタ)' 레시피 [WON CHANG's 건강 집밥 #2]
    WON CHANG's 건강 집밥/건강 집밥 레시피 2020. 12. 11. 20:23
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    집에서도 건강하고 맛있게!

    ☆'양배추 바질페스토 파스타(キャベツのバジルペストパスタ)' 레시피

     

     


     


     

     

     

    youtu.be/gQjCDPq8230

     

     


     

     

     

     

     

     

    바질 페스토라면 환장하시는 분

    손 들어 보실래요~?!

    (저요~!!!)

     

     

     

     

     

     

    WON CHANG네 집에서는 주로

    식사를 으로 먹는 편인데

     

     

     

     

     

     

     

    가끔씩은 기분전환 삼아서

    파스타샌드위치와 같은

    양식을 먹고싶을 때가 종종 있는데요!

     

     

     

     

     

     

     

    그래서 준비해 본 파스타 레시피~!!

     

    지금 시작합니다!

     

     

     

     

     

     

     


     

     

     

    < 재료 >

     

     

    - 2~3인분 기준 -

     

    양배추 1/4개, 양송이 버섯 4개(다른 종류도 OK / 기호에 맞게 조절), 마늘 4알(기호에 맞게 조절),

    소금 약 1.5T, 파스타면(인원수에 맞게 조절), 올리브유(그냥 식용유도 OK), 바질페스토 2T

     

     

     

     

     


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    먼저 파스타면을 삶을 수 있을 만한 크기의 냄비 안에

    을 넣어줍니다

     

     

     

     

     

    절반 정도 넣었어요!

     

     

     

     

     

    다음으로 미리 준비해 둔 소금 1T

    냄비 물 안에 넣어주고~

     

     

     

     

     

     

    WON CHANG네 집에서 쓰는 건 '히말라야 핑크 솔트'

     

     

     

     

     

    오래 전(4년 전쯤인가??)에 인터넷에서

    커다란 봉지 안에 들어있는 걸로 구매했었는데

    아직도 쓰는 중이랍니다...!

     

     

     

     

     

     

    핑크핑크한 소금 입수 준비 완료!

     

     

     

     

    물이 끓을 때까지 잠시 동안만 안녕~!

     

     

     

     

    물이 끓을 때까지

    채소를 손질하러 GO GO~!

     

     

     

     

     

    냉장고 안에서 사용될 날만을 손 꼽아 기다리고 있던 '양배추'

     

     

     

     

     

    양배추를 먹기 좋은 크기로 썰어봅시다!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    다음 차례는 '양송이'!

     

     

     

     

     

    어느새 썰려있는 '양송이'들

     

     

     

     

     

    마지막으로 '마늘'을 썰면 끝!

     

     

     

     

    어느새 썰려있는 '마늘'들

     

     

     

     

     

    냉동실에 보관해 놔서

    완전 깡깡 얼어있던 마늘들...!

    사각사각 써는 맛이 있군요...ㅎㅎ

     

     

     

     

     

    채소를 썰다보니 어느새 끓고 있던 냄비 물

     

     

     

     

     

    당황하지 않고

    스파게티면을 차분하게 꺼내봅시다

     

     

     

     

     

    WON CHANG네 집에서 사용하는 건 '펠리체티 유기농 스파게티'

     

     

     

     

     

    일반 스파게티면과는 다르게

    연한 베이지색이라서

    더 건강해 보이는 것 같아요!

    (그래서 더 많이 먹게 되는게 함정...!!)

     

     

     

     

     

    2인분...?

     

     

     

     

     

    스파게티 면 삶는 방법은

    유튜버 '램블 부부'의 영상을 참고했습니다~!

     


     

    youtu.be/GhpYJtogiLs

     


     

     

     

     

     

    스파게티면이 2인분 치고는 좀 많아보이는 건

    착각이 아닐 겁니다

    (대식가는 이 정도는 후루룩 하면 끝난답니다)

     

     

     

     

     

    더 먹으려고 욕심부리다가 부러져버린 파스타면...ㅎㅎ

     

     

     

     

     

    넣자마자 잠잠해진 냄비 물

     

     

     

     

     

    젓가락을 준비하여

    파스타면들이 잘 잠수할 수 있도록 도와줍시다!

     

     

     

     

     

    들어가기 싫어서 버티고 있는 스파게티면

     

     

     

     

     

    그러나, 조금만 기다려 주면

     

     

     

     

     

    얌전히 입수해 준 '스파게티면'들

     

     

     

     

     

    이대로 약 8분 정도 끓이다가

     

     

     

     

    휘적휘적

     

     

     

     

     

    냄비 바닥에 스파게티면이 눌러붙을 수도 있으니

    중간에 자주 휘적여 주세요!

     

     

     

     

    7분 정도 지난 후에 하나 건저서 먹어봤는데 살짝 심지가 남아있어서 1분 더 끓여줬어요(총 8분)

     

     

     

     

     

    냄비 불을 꺼준 후

    스파게티면을 건져내기 전에

     

    국자로 스파게티 삶은 물(면수)를

    2~3국자 정도 그릇에 덜어주세요!

     

     

     

     

     

    뽀얀 사골국물이 연상되는 비주얼의 '면수'

     

     

     

     

    옆에 계시던 어머니 ,

     

    면수를 스파게티에 넣으면

    소스와 스파게티면이 잘 어우러진다고 하네요 :)

     

     

     

     

    이 정도 떠주었다!

     

     

     

     

    면수를 떠주었다면

    안심하고 물을 버릴 차례~!

     

     

     

     

     

    초점이 거름망을 정확하게 맞추고 있군...^^

     

     

     

     

     

     

    건져 낸 스파게티면은

    물기를 잘 털어주고 나서

    잠시만 대기~!

     

     

     

     

     

    채소를 볶아줄 차례~

    후라이팬예열해주세요~!

     

     

     

     

     

    사진으로는 잘 안담기는 거대한 후라이팬

     

     

     

     

     

    예열된 후라이팬에 '기름(올리브유)'를 두르고

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    어느 정도 예열이 된 것 같으면

    썰어둔 마늘을 넣어주세요~!

     

     

     

     

     

    얼어있다가 녹아서 반투명해진 마늘

     

     

     

     

     

    이제부터는 속도가 생명!

     

     

    마늘이 타지 않도록 조심하며 잘 익혀주고

    차례대로 채소를 넣어줍시다!

     

     

     

     

     

     

    타지않게 조심!

     

     

     

     

     

    마늘 향이 나기 시작하면

    바로 '양송이'를 넣어주고~

     

     

     

     

     

    그새 익어버린 '양송이'들

     

     

     

     

     

    마지막 채소인 '양배추'를 넣고 볶아주세요~

     

     

     

     

     

    '양배추'를 넣었더니 푸짐해 보이는 비주얼ㅎㅎ

     

     

     

     

    흘리지 않도록 조심하면서

    살살 볶다가

     

     

     

     

     

    살짝 익은 듯 싶으면

     

     

     

     

     

    소금두 꼬집 정도 솔솔 뿌려주고~

    (너무 과하게 뿌리면 짜니까 조금씩만 넣어주세요!)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    지금 싱거워도 괜찮아요~

    우리에겐

    '바질 페스토'가 있잖아요~♬

     

     

     

     

     

    이때 그냥 먹으면 '양배추 버섯 볶음' 반찬~

     

     

     

     

     

    양배추가 투명해지면

    스파게티면을 넣을 차례!

     

     

     

     

     

     

    약간 뭉쳐진 듯한 스파게티면...!!

     

     

     

     

     

     

     

     

    침착하게 스파게티면을 살살 풀어주면

     

     

     

     

    오오 벌써 그럴싸하다!!

     

     

     

     

     

    여기에 아까 떠 둔

    면수 투입!!

     

     

     

     

     

    빙빙 둘러가며 부어주세요

     

     

     

     

     

    면수 증발될 때까지

    살살 섞어가며 중불로 끓여주다가

     

     

     

     

     

     

    이제 거의 다 끝났어요!!

     

     

     

     

     

    불을 꺼주고~!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    드디어 이 요리의 핵심인

    '바질 페스토'를 넣고 섞기만 하면 끝~~!

     

     

     

     

     

    WON CHANG네 집에서 사용하는 것은 '사클라 유기농 제노바 페스토'

     

     

     

     

    크게 2T정도 넣어줍니다!

     

     

     

     

     

     

     

     

    이것도 너무 많이 넣으면 짜니까 조심!

     

     

     

     

     

    박력있게 섞어주면!

     

     

     

     

     

    완성~~!!

     

     

     

     

     

     

    먹음직스런 GREEN~~~!!♡

     

     

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     

     

     

    '양배추 바질페스토 파스타(キャベツのバジルペストパスタ)'

     

     

     

     

     

     

    집에서 레스토랑 분위기를 내고싶다면

    강력하게 추천하고 싶은

    '양배추 바질페스토 파스타(キャベツのバジルペストパスタ)'

     

     

     

     

     

    비교적 간단하며 손이 덜가는 레시피로

    손님 대접용 요리로도 안성맞춤!♪

     

     

     

     

     

    오늘은 간단하게 집에서

    파스타 한 접시 어떠신가요? :)

     

     

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     

    지금까지

    WON CHANG's 건강 집밥

    WON CHANG이었습니다!

     

     

    감사합니다 :)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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