맛집 탐방/카페&베이커리 맛집

[서울 수유동 4.19탑 빵집] 까미노(Camino)

WON CHANG 2020. 12. 26. 22:10
728x90
SMALL

 

 

 

♧ 천연 발효종과 우리밀을 사용해 건강하고 맛있는 빵 ♧

 


 

 

 

 


 

 

 

 

 

자타공인 빵순이인 내가

일주일에 한 번씩은 꼭 들르는 단골 빵집!!

무려 4년 단골...!

'까미노(Camino)'

(뜻이 궁금해서 검색을 해 보니

스페인어로 '길'이라는 뜻이라고 한다!)

 

 

 

보통 가족들과 산책을 가는 김에

 이 빵집에 들렀다가 집에 돌아오곤 하는데

 

그 산책 코스는

산을 넘어가는 둘레길 코스이다ㅋㅋ

 

 

 

< WON CHANG이 산을 넘어서 빵집에 가는 VLOG >

youtu.be/Yw8J0M4nc6c

 

 

 

매번 산을 넘어서까지

찾아가고 싶게끔 만드는 빵 맛집엔

어떤 빵들이 기다리고 있을까요?ㅎㅎ

 

 

 

 

지금 시작합니다~!!

 

 

 

 

 

SMALL

 

 

가게 외관

 

 

가게 앞에 세워져 있는 간판에서부터 느껴지는 건강한 빵에 대한 사장님의 자부심! 

 

 

크리스마스가 되기 전부터 슬슬 생각나기 시작하는 빵인 '슈톨렌'도 판매 중!

 

 

 

 

얼른 들어가봅시다~!

 

 

 

 

2단으로 진열되어 있는 빵들♬

 

 

 

들어오자 마자 풍겨오는 향긋한 빵의 향기~~

 

 

 

매주 화요일 휴무! 참고하세요~~

 

 

 

예전에 화요일인 걸 잊은 채로 엄마랑 산책을 갔다가

눈물을 머금으며 돌아갔던 기억이 새록새록하네요😂

 

 

 

건강한 빵의 비결이 적혀있다!

 

 

 

 

빵순이인 내가 이 빵집을 고수하는 이유는

 

첫째, 자극적이지 않은 고급스런 맛이다

둘째, 소화가 잘 되어 속이 편안하다

셋째, 질 좋은 재료와 착한 가격이다

넷째, 사장님이 친절하시다

등등 이유는 다양하지만

 

 

 

무엇보다도

밀가루를 많이 먹으면

소화불량에 걸리기 쉽상인 나에게 있어서

 

소화가 잘 되는 빵을 얼마든지 먹을 수 있게 해주는

가뭄의 단비와도 같은 빵집이라서

계속 찾게 되는 것 같다ㅎㅎ

 

 

 

 

'딸기 크림빵'

 

 

 

 

가장 먼저 눈에 띄었던 빵은

단연 '딸기 크림빵'!!ㅎㅎ

 

전에 먹어봤었는데

사르르 녹는 우유생크림 상큼한 딸기의 조합이 👍👍

마치 딸기 생크림 케이크 한 조각을 먹는 듯한 느낌이랄까?!

 

 

 

 

'앙버터', '팥배기 찰빵'

 

 

 

 

이곳의 '앙버터'는 특이하게도

바게트 빵을 사용한다

 

 

딱딱해보이는 외관과는 달리

겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 식감이여서

먹기 편했으며

 

직접 쑨 통단팥을 사용하여

한알한알 살아있는 팥 본연의 맛을 느낄 수 있었다!

 

 

 

 

 

'단팥빵'
'쌀단팥빵', '크랜베리 호두빵'

 

 

 

 

두 가지의 단팥빵을 골라 먹을 수 있다니!!

뭘 살까 고민될 땐 그냥 두 개 다 사야지ㅎㅎ

 

 

'단팥빵'은 가운데가 뚫려있는 모양의 기본적인 단팥빵이며,

'쌀단팥빵'은 겉에 고소한 검은 깨가 뿌려져있고

팥과 함께 얇은 찹쌀떡이 들어있어서 쫄깃하다!

 

 

팥소 자체가 달지 않고 맛있어서

이곳에 방문하실 예정이시라면

'단팥빵'은 꼭 드셔보시는 것을 추천한다!!

 

 

 

 

옆에 있는 '크랜베리 호두빵'

우리 가족이 항상 쟁여가는 건강 빵 중 하나이다!!

 

무설탕, 무버터로 만들어진 통밀빵인데

거친느낌이 들지 않고

겉은 바삭하며 속은 쫀쫀하다!

 

건 크랜베리의 자연스러운 단맛과

호두의 고소함이 어우러져서 먹는 재미가 쏠쏠한 빵~!

 

 

 

 

 

'소보로빵', '잡곡통밀빵'
'커피번', '블루베리 크림치즈번'
'무화과 마롱 빵'

 

 

 

이 빵도 항상 쟁여가는 건강 호밀빵!

건 무화과와 밤, 견과류가 아낌없이 들어있어서

알찬 맛이 난다ㅎㅎ

 

 

 

'한손 맘모스', '에그타르트', '피칸타르트'
'마늘 깜빠뉴', '피자 바게트'

 

 

뒤를 돌면 보이는 다양한 빵들

 

'쌀 식빵', '모카빵'

 

 

 

 

보통 쌀로 만든 식빵이라고 하면

퍼석퍼석할 것 같은 이미지가 있는데

 

이곳의 '쌀 식빵'

쫄깃하고 부드러워서 자주 사먹고 있다!

 

 

 

 

'크림치즈머핀', '초코머핀', '바나나머핀', '블루베리머핀'
'우리밀 식빵', '밤빵'

 

 

 

부드러운 맛과 식감으로 

계속 먹게되는 마성의 '밤빵'!!

 

 

 

'앙찰빵', 그 옆의 빵은 이름이 기억이 안 나네요ㅠㅠ

 

 

 

내면은 한없이 부드럽기에

(딱딱해 보이는 빵의) 겉모습에 속으면 안 된다!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

단,

지금 보이는 오른쪽의 빵만은 예외이다ㅋㅋ

 

단단하고 밀도가 있는 빵이라서

그냥 먹는 것보다 요리해서 먹는 것이 좋다!

 

 

 

 

더보기

< WON CHANG '호밀 사워도우 빵'을 요리해서 먹는 VLOG >

youtu.be/ZiDdLqsASIM

 

 

 

 

 

 

 

 

갓 만들어진 듯한 빵들!

 

 

 

 

최근에 '까미노 식빵'을 먹어봤는데

 

여태까지 살면서 먹어 본 식빵 중

TOP 3 안에 들 정도

정말 맛있었다!!!

 

 

식빵 귀퉁이가 바삭!해서

그것만 먹고싶은 적은 이곳 식빵이 처음이었다!!ㅋㅋ

(부드럽고 쫄깃쫄깃함은 기본~)

 

 

 

 

그도 그럴 것이

 

 

 

 

벽면에 전시되어 있는 수상 상패들 1
벽면에 전시되어 있는 수상 상패들 2
벽면에 전시되어 있는 수상 상패들 3

 

 

 

 

화려한 수상 상패들이

증명을 해주고 있다

 

 

 

 

진열장 안을 들여다보면?!

 

먹음직스런 '생크림 케이크', '초코 케이크'
'미니 티라미슈케잌'
'레몬크림롤', '브라우니'
천연 바닐라빈을 사용한 부드러운 맛의 '슈크림'

 

 

 

 

'슈크림'!!!

고급스런 맛인데도 정말 착한 가격이라서

갈 때마다 몇 개밖에 안 남아있는 아이...!!

 

다행히도 이 날엔

한 사람당 하나씩 먹을 수 있었다ㅎㅎ

 

 

 

 

진열장 위에있는 구움과자류, 딸기잼

 

 

이날은 이만큼의 빵을 샀다!!

 

 

 

 

이 많은 빵들은

전부 냉동고에 보관해서

일주일간 두고두고 먹었다ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

※ VLOG촬영 2주 전에 방문했을 때의 사진들이라서

진열되어 있는 빵 종류에 약간씩의 차이가 있을 수도 있다는 점을 참고 부탁드립니다~!

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

오랜만에 쓰는 맛집 리뷰 글이라서

즐거운 마음으로 글이 써졌다ㅎㅎ

 

 

 

 

 

이 글을 보시는 모든 분들께서

얼마 남지 않은 2020년

무사히 잘 마무리하시길 바라면서!

 

 

 

 

 

오늘 하루도 고생 많으셨습니다! :)

今日もお疲れ様でした!:)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LIST